我院2名学生获准赴“海洋人才港”实习
发布时间: 2013-09-12 浏览次数: 38

我院2名学生获准赴“海洋人才港”实习

近期,国家海洋局下发了《关于赴海洋人才港实习实践报名推荐工作的通知》,我院有2名本科生获准赴“海洋人才港”实习。暑假期间,他们分别前往浙江省海洋水产养殖研究所、辽宁省海洋水产科学研究院等单位开展实习实践活动。我校共有27名学生获准赴“海洋人才港”实习,我校参加实习人数在所有获准高校中居第二位。

据悉,本次“海洋人才港”实习学生选拔工作,经过个人申报、高校院系推荐、各海洋人才港单位研究确定等程序。全国共有44所院校273名学生获准参加“海洋人才港”实习。

“海洋人才港”是国家海洋局为支持共建高校学生进入海洋系统实习实践,加强优秀海洋人才的引进培养,组织实施的人才培养工程。今年,国家海洋局在本系统事业单位中分批建设了“海洋人才港挂牌单位”,旨在方便优秀学生在校期间从事或接触海洋科研工作,并将利用“海洋人才港”培养和引进千名优秀海洋青年人才。